2020-01-29

【协会党建】打好疫情防控阻击战 协会党支部在行动

党旗在防控疫情阻击战第一线高高飘扬

现在,我们面对的是一个没有硝烟的战场,一个考验初心使命的战场……”

在这场疫情阻击战中,国家与各级政府承担的任务具体繁杂、覆盖面广,上海市人工智能技术协会党支部按照《关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,紧急行动起来,用“请战书”“倡议信”等形式,展现着人工智能协会及会员单位的责任、担当和勇敢,充分发挥党的组织与协会的平台优势,让党旗在防控疫情阻击战第一线高高飘扬。

以最高的政治站位、最严的标准、最高的要求、最实的措施、最硬的工作职责,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

“我郑重向组织提出请求,申请加入春节期间抗击新型冠状病毒应急突击队,同时坚守在抗击病毒的第一线,为迎接抗击病毒战斗的胜利,保卫人民群众生命健康,贡献自己的一份力量!”这份“请战书”来自上海市人工智能技术协会党支部委员记张一鸣。

今日中午人工智能支部收到求助信息,在浦东机场海关国际库区的工作人员没有口罩、手套等防护用品。

但是他们是战斗在疫情斗争第一线的工作人,同时也负责海外援助物资的接收,一旦有人被感染隔离将造成整个库区的封闭。

上海市人工智能党支部接到信息后立即响应,积极协调物资。紧急协助联系调拨物资援助n90口罩900个,防护手套600双支援海关库区一线工作人员。

在得知街道一线工作人也缺少防疫物资后又协助向街道捐赠n90口罩100个。

“我是一名共产党员,面对疫情,我们只会冲锋在前,不会退缩!抗击疫情有我,请党放心。”张一鸣如此说道。

上海市人工智能党支部在此次疫情中24小时不间断值班,并与会员单位建立信息沟通平台,随时做好应急响应准备。