2020-12-18

【协会动态】上海市人工智能技术协会、商汤智能产业研究院及中国企业联合会智慧企业推进委员会共同调研编写并发布《智能平台白皮书》

伴随人工智能更深度地参与到智慧城市的诸多场景中,人工智能平台的作用愈发凸显。

今年10月,由上海市人工智能技术协会、商汤智能产业研究院、中国企业联合会智慧企业推进委员会共同调研编写的《智能平台白皮书》,在“2020年上海人工智能行业进出口公平贸易及产业发展论坛”上正式发布,今日我们将报告分享给各位。


该白皮书从“趋势”、“生态”和“价值”三个层面,详细论述了智能平台的需求背景和发展趋势,以及人工智能的平台商业基础,并以多个直观案例阐释了智能平台如何将数据、算法、算力、领域专业能力这些关键元素有效串联,高效解决各类场景中的复杂问题。
《白皮书》认为:未来十年是打造中国超级城市群的新基建窗口期。从信息化到智能化再到智慧化,智能平台将集中大数据、云计算、人工智能等诸多资源,推动城市向新型智慧宜居而演化。
作为全球领先的人工智能平台公司,过去几年中,商汤科技在智能手机、互联网娱乐、汽车、智慧城市、教育、医疗、零售、地产等诸多行业积累了大量AI创新和实践,并被科技部指定为“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。
伴随国家“新基建”的深入实施,商汤也将依托自主研发的深度学习平台、强大的超算中心、视觉算法工具链等能力模块,践行“善治、惠民、兴业”三大使命,为各行业的数字化建设贡献力量。


【点击此处阅读、下载报告全文】